Singing bowls and sets HEALINGBOWL® by Dr. Surikov
Tibetan singing bowls made in Nepal wholesale and retail in Montenegro. Worldwide delivery.

+38267115047

Поющие чаши HEALINGBOWL

Singing bowls and sets HEALINGBOWL® by Dr. Surikov

Tibetan singing bowls made in Nepal wholesale and retail in Montenegro. Worldwide delivery.

+38267115047 Телефон Call me!

Каталог товаров

Научный доклад Dr.Виктора Сурикова на VIII Московской всероссийской конвенции салонов красоты №1 InterCHARM по приглашению организаторов.

В ноябре 2013 г. в Москве на VIII Московской всероссийской конвенции салонов красоты №1 InterCHARM по приглашению организаторов доктор Суриков провёл доклад с демонстрацией методик с поющими чашами, автором которых он является. Это очень значимое и резонансное событие. InterCHARM — крупнейшая в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе выставка, проходит весной и осенью в центре «Крокус Экспо» (г. Москва) с 1994 года. 

Приводим начало текста доклада:

Что такое звукотерапия? Короткая формулировка.

Звуко-резонансная терапия (ЗРТ) – это эффективный безмедикаментозный метод оздоровления, реабилитации и профилактики психосоматических заболеваний и коррекции дисфункций состояния здоровья при помощи звуковых волн.

В своих методиках мы используем не сувенирные литые поющие чаши, а наши брендовые поющие чаши, созданные по нашим заказам в мастерских - партнерах школы.

Первая сноска 
*Термин чаши-резонаторы, вибрационно-акустический эффект использованные в этой статье, предложены и введены в звукотерапию Dr. Суриковым и широко используются повсеместно.

Что же такое чаши-резонаторы (поющие чаши), каково их медико-терапевтическое воздействие?

Прародителем чаш-резонаторов (поющих чаш), исследуемых в НИИ ЗРТиИМТ, являются тибетские поющие чаши. Впервые, информация о чашах-резонаторах стала известна европейцам лишь в середине 20-го века, после присоединения Тибета к Китаю. Первоначальное мнение о том, что чаши из металла используются тибетскими монахами в качестве посуды для еды, оказалось не совсем верным, позднее стало известно, что чаши применяются для лечебных и ритуальных целей в качестве звучащих инструментов. 

В 50-х годах 20-го века значительное количество населения Тибета было вынужденно покинуть свою страну и переселиться в соседние страны: Непал, Индию и Бутан; большинство мастеров-ремесленников оказалось в Непале, и образовывались целые районы, где одновременно живёт до 10.000 переселенцев. Чтобы выжить в новых условиях, люди брали с собой самое ценное что у них было. Так эти уникальные предметы распространились в странах Гималаев, но своё историческое название “тибетская поющая чаша

HEALINGBOWL использует cookie  Ок

Leave your phone number

Our manager will contact you and answer your questions during the working day. Consultation does not oblige you to purchase.

I consent to the processing of personal data in accordance with the privacy policy

Наш специалист свяжется с Вами
в рабочее время с 12:00 до 20:00.

0 EUR

MENU

Menu

Shop About News Training Payment Delivery Wholesale Contacts

Our shops

In Moscow In Montenegro In Nepal In USA

Other

Site map Privacy policy User agreement